간단하지만 맛있는 요리.두부김치 레시피

반응형

 

안녕하세요.

오늘은 한국의 대표적인 반찬이자, 안주로도 인기 만점인 ‘두부김치’ 레시피를 소개합니다.

부드러운 두부와 매콤달콤하게 볶아낸 김치의 조화는 누구나 좋아할 맛이에요.

간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있으니, 지금 바로 시작해볼까요?


재료 준비 (2인분 기준)

주재료

두부: 1모 (약 300g)

김치 : 밥그릇 1개 분량


두부김치 만들기

.

1.밥 한그릇 분량으로 준비한 김치를 먹기좋게 썰어주세요

 

2.기름을 두른 후라이팬에 김치를 올려서 볶아주세요

tip - 김치의 신맛을 잡아주기위해 설탕 1/2 큰 술 추가!

 

3.두부를 먹음직스럽게 잘라서 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐주세요


완성

두부를 접시에 깔고, 볶아낸 김치를 올리면 완성입니다.

마지막으로 통깨를 뿌리면 더욱 먹음직스러워져요.

밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼로, 시원한 맥주와 곁들이면 최고의 안주로 즐길 수 있답니다.


두부김치의 매력 포인트

두부김치는 부드럽고 고소한 두부와 매콤한 김치의 맛이 완벽하게 어우러지는 요리입니다.

묵은지 특유의 깊은 맛을 살려 만들기 때문에 재료가 간단하면서도 풍미가 뛰어나요.

반찬, 안주, 혹은 간단한 저녁 메뉴로도 손색없는 요리랍니다.

오늘은 두부김치 한 접시로 간편하지만 특별한 식탁을 준비해보세요!

다음에도 쉽고 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요!

 

 

 

반응형