매콤달콤 밥도둑! 돼지고기 고추장 불고기 레시피

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안녕하세요! 오늘도 맛있는 하루 보내고 계신가요?

오늘은 백종원 스타일의 돼지고기 두루치기 레시피를 소개해드릴게요.

돼지고기와 매콤한 양념이 어우러져 감칠맛이 폭발하는 두루치기는

밥반찬으로도, 다이어트식으로도 활용할 수 있는 만능 요리랍니다.

간단한 재료로 빠르게 만들 수 있으니, 지금부터 함께 만들어볼까요?


재료 준비 (2~3인분 기준)

기본 재료

돼지고기 앞다리살 400g (삼겹살 or 목살도 가능)

양파 1/2개 (채 썰기)

대파 1대 (어슷 썰기)

양배추 3장

당근 약간


돼지고기 두루치기 만드는 법

1. 돼지고기 자르기

✅ 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

2. 양념장 섞기

✅ 작은 볼에 고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 1큰술,

술 4큰술과 후추와 참기름을 약간 넣고 골고루 섞어 양념장을 준비합니다.

Tip! 고추장과 고춧가루의 비율을 조절하면 맵기 정도를 조절할 수 있어요.

3.준비

고기와 양념을 섞어 냉장고에서 3시간 정도 숙성시켜줍니다.

양배추,당근,양파,대파는 큼직하게 썰어줍니다.

 

4. 돼지고기 볶기

✅ 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고, 숙성된 고기를 볶습니다.

✅ 돼지고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.

Tip! 좀 더 촉촉한 두루치기를 원한다면, 볶을 때 물 3~4큰술을 추가해 주세요.

 

5. 마무리 및 플레이팅

✅ 불을 끄고 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리합니다.

✅ 접시에 담아 깻잎을 잘게 찢어 올리면 향긋한 풍미를 더할 수 있어요.

 


맛을 더하는 꿀 Tip!

다이어트용 두루치기로 만들고 싶다면, 기름기 적은 앞다리살을 사용하고 설탕 대신 올리고당을 활용하세요.


돼지고기 두루치기의 매력 포인트

돼지고기 두루치기는 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어

바쁜 저녁 메뉴로 딱 좋습니다!

매콤한 양념 덕분에 밥과 함께 먹으면 환상의 궁합을 자랑하며,

깻잎을 곁들이면 한층 더 풍미가 살아나요.

오늘 저녁, 매콤하고 감칠맛 나는 돼지고기 두루치기

든든한 한 끼를 즐겨보세요!

다음에도 쉽고 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다. 행복한 하루 보내세요!


 

 

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