맛있는 닭가슴살 요리 레시피!

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안녕하세요! 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내고 계신가요?


오늘은 단백질이 풍부한 닭가슴살과 신선한 채소를 활용한, 

가볍고 건강한 요리! 바로 닭가슴살 채소 볶음을 소개해드리려고 해요.
이 요리는 다이어트 식단으로도 손색없고, 바쁜 하루에도 뚝딱 완성할 수 있는 간단한 저녁 메뉴로 완벽한데요. 

색감도 예쁘고 맛도 좋아, 온 가족이 함께 즐길 수 있는 건강한 한 끼랍니다. 

지금부터 간단한 레시피로 빠르게 만들어볼까요?


재료 준비
기본 재료 (2인분 기준)
닭가슴살: 2개
양파: 1/2개
파프리카(빨강, 노랑): 각 1/4개
당근: 1/2개
마늘: 5쪽
파 1/2 뿌리

양념 재료
굴소스
후추
깨소금
닭가슴살 채소 볶음 만들기
1. 재료 준비(닭가슴살)


닭가슴살은 먹기 좋게 한 입 크기로 슬라이스,
미림,후추,소금으로 밑간해서 15분 정도 재워두기.

2.재료 준비(채소) - 마늘과 파는 슬라이스 , 파프리카와 당근,양파는 채썰기로 준비해줍니다.

 


3. 볶아주기


팬에 올리브유 두르고, 슬라이스한 마늘과 파를 넣어 볶아주고
마늘 향이 올라오면 밑간한 닭가슴살을 넣고, 겉면이 노릇해질 때까지 볶아주세요.
닭가슴살이 반쯤 익으면 손질한 채소들을 모두 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 양념하기


채소가 살짝 숨이 죽으면, 굴소스를 조금 넣고 고루 섞으며 볶아줍니다.
*굴소스는 많이 넣으면 짜니까 간을 봐가면서 넣어주세요

5. 마무리하기


이쁜 접시에 완성된 요리를 담고 꺠소금과 후추를 뿌려주면 완성!
알록달록한 색감이 눈도 즐겁고 입도 즐겁게 만들어줄 거예요!


맛을 더하는 꿀 Tip!
다양한 채소 추가: 애호박, 버섯, 청경채 등 냉장고 속 남은 채소를 활용하면 풍미도 영양도 업그레이드!
매콤한 맛 추가: 칼칼한 맛을 좋아하신다면 청양고추나 고춧가루를 약간 넣어보세요.
덮밥 스타일: 따뜻한 밥 위에 올려 덮밥으로 즐기면 완벽한 한 끼 식사가 된답니다.

 

 


닭가슴살 채소 볶음의 매력 포인트
이 요리는 단백질과 비타민이 풍부해 건강에 좋을 뿐만 아니라, 간단한 조리법으로 빠르게 완성할 수 있어요.
다양한 채소를 활용해 색감도 아름다워 식욕을 돋우고,
바쁜 일상 속에서 건강한 다이어트 식단으로도 만족스러운 선택이랍니다.
오늘 저녁은 맛과 영양을 한 번에 잡은 닭가슴살 채소 볶음으로 활기찬 하루를 마무리해보세요!


다음에도 간단하고 맛있는 레시피로 돌아올게요. 오늘도 행복한 하루 보내세요!

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