안녕하세요! 오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내고 계신가요?

오늘은 한식 레시피로 만들어져 건강을 챙기는 다이어트 식단이자 동시에 간단한 저녁 메뉴로 완벽한 요리. 바로 두부 스테이크를 소개드리려고 해요!
두부스테이크는 고소하고 담백한 맛은 물론, 단백질이 풍부한 두부를 활용해 건강함과 포만감을 모두 잡은.
아이들 간식으로도 딱이면서 요리 초보도 쉽게 따라할 수 있는 간단한 조리법을 가지고 있는데요.
바쁜 저녁에도 가볍게 뚝딱! 완성할 수 있는 두부스테이크, 지금 바로 만들어볼까요?
재료 준비 !
기본 재료 (2인분 기준)
두부: 1모
계란 1개
팽이버섯 1봉
양파: 1개
당근: 1/2개
대파: 1대
부재료
부침가루 4 T
소금 1/3 T
양념)
후추 약간
돈까스 소스(or 케찹) 약간
같이 만들어 볼까요?
두부스테이크 만들기
1. 두부 물기제거

두부는 면보로 감싸 물기를 충분히 제거합니다. '
Tip ! 물기를 잘 제거해야 단단한 식감이 살아나고 나중에 부서지지 않아요
2.야채 준비
양파, 당근, 양송이버섯은 잘게 다지고, 실파는 송송 썰어줍니다.
3.섞어주기
두부에 준비한 야채들을 섞어주고 계란 1개,부침가루 4T,소금과 후추를 약간 톡톡 섞어주세요
Tip ! 부침가루는 간이 되 있어서 소금을 많이 넣으면 안되요!
4. 반죽 만들기
반죽을 양손으로 치대면서 스테이크 모양으로 만들어주고 겉면에 전분가루를 묻혀줘요!
Tip ! 전분가루를 묻혀줘야 부서짐을 막아줄 수 있어요
5.익히기
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 중약불에서 두부 스테이크를 익혀줘요!
Tip ! 앞뒤로 1~2번만 뒤집어서 한 면 당 3~4분 정도 구워줘야 Best!
6. 마무리하기
이쁜 접시에 구운 두부스테이크를 담고, 소스를 넉넉히 뿌려주고
토마토나 브로콜리 등을 데코해주면 완성!
맛을 더하는 꿀 Tip!
다양한 재료 추가: 브로콜리, 파프리카, 옥수수 등을 추가해 풍미를 높이고 알록달록 비주얼까지 플러스!
오븐 활용: 팬에서 구운 뒤 오븐에 살짝 더 익히면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스테이크를 즐길 수 있습니다
두부스테이크의 매력 포인트
전통 한식레시피로 만들어진 두부스테이크는 한국인이 좋아하는 감칠맛과 두부가 만나 조화로운 맛과 함께
고기없어도 풍부한 단백질을 가지고있어 고단백 저칼로리 다이어트 식단으로 딱이에요!
포만감과 풍미를 놓치지않으면서 복잡한 재료가 필요하지않아 아이들 영양간식이나 가벼운 저녁식사로 딱 !
두부스테이크는 한식 레시피로도 손색없고, 다이어트 식단으로도 만족스러운 요리에요.
조리 과정도 간단해 바쁜 저녁 메뉴로도 제격인 메뉴인데요
오늘 저녁의 밥상에는 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 두부스테이크로 건강한 한 끼 어떨까요?
오늘도 가족과 함께하는 행복한 오늘의 한상이 되길 기원하며

다음에도 간단하고 맛있는 레시피로 찾아뵐게요!
오늘도 좋은하루 보내세요
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