달콤하고 부드러운 단호박 조림 레시피

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안녕하세요!

오늘도 맛있는 하루 보내고 계신가요?

오늘은 부드럽고 달콤한 단호박 조림 레시피를 소개해 드릴게요!

단호박 조림은 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으면서도, 달달하고 부드러운 식감이 매력적인 요리입니다.

특히, 어린아이부터 어른까지 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 건강식이기도 해요.

 

 

 

오늘은 단호박을 활용한 맛있는 밑반찬을 함께 만들어볼까요?


1. 준비 재료 (2~3인분 기준)

✔ 단호박 1개 (약 600g)


2. 만드는 법

1) 단호박 손질하기

🔸 단호박을 깨끗이 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

🔸 먹기좋은크기로 자른 단호박을 후라이팬에 옮긴 후 설탕과 올리고당을 1큰술 씩 넣고 2시간정도 놔둬주세요

 

 

 

2) 단호박 졸이기

🔸 물이 홍건히 나올떄 쯤 중약불에서 조금씩 졸여주세요.

🔸물이 졸아들 떄 쯤 간장과 맛술을 넣고 더 졸여주세요



3) 완성 & 플레이팅

🔸 바글바글 잘 졸여지면서 졸임물이 어우러질 떄 쯤 올리고당 1큰술을 넣고 슬쩍 뒤적여주면 완성이에요.

Tip - 아직 따뜻할 때 먹으면 더 맛있어요!

 
 

 


3. 단호박 조림의 매력 & 추천 포인트

건강한 자연식 – 단호박은 비타민과 식이섬유가 풍부해 건강식으로 좋아요.

아이들도 잘 먹는 단맛 – 단호박의 자연스러운 단맛 덕분에 아이들도 거부감 없이 잘 먹어요.

냉장고 속 밑반찬으로 최고 – 미리 만들어두면 밥반찬이나 간식으로 활용하기 좋아요.

다양한 활용 가능 – 빵, 샐러드, 요거트 토핑 등으로도 응용할 수 있어요.

 

 
 

 

오늘은 따뜻하고 달콤한 단호박 조림 한 그릇으로 건강한 식탁을 준비해 보시는 건 어떨까요? 💛

 

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