닭가슴살 스테이크 – 맛있게먹는 저탄고단 요리

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안녕하세요! 오늘도 건강한 하루 보내고 계신가요?

오늘은 퍽퍽한 닭가슴살 대신, 촉촉하고 부드러운 식감이 살아있는 닭가슴살 스테이크를 소개해드릴게요.

닭가슴살을 다져서 만들기 때문에 더욱 부드럽고,

탄수화물은 줄이고 단백질을 채울 수 있어 다이어트 식단이나 건강한 한 끼로 제격인 요리랍니다.

간단한 재료로 근사한 한 끼를 만들 수 있는 닭가슴살 스테이크, 함께 만들어볼까요?


재료 준비 (2인분 기준)

닭가슴살 200g (2조각)

두부 1/2모 (수분 제거 후 으깬 것)

양파 1/4개 (잘게 다진 것)

당근 약간

부추 약간

계란


닭가슴살 스테이크 만드는 법

 

1. 닭가슴살 다지기

닭가슴살을 칼이나 믹서기로 곱게 다져줍니다.

두부는 면포로 감싸 물기를 제거한 후 칼등으로 곱게 으깨줍니다

💡 Tip! 두부를 넣으면 닭가슴살이 더욱 촉촉하고 부드러운 식감을 유지할 수 있어요.

 

2. 반죽 만들기

큰 볼에 다진 닭가슴살, 으깬 두부,잘게 썬 채소(당근,양파,부추)

소금과 후추,밀가루를 넣고 반죽을 치대면서 점성을 높여줍니다.

반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 둥글납작한 스테이크 모양으로 잡아줍니다.

💡 Tip! 반죽을 치대면 단단하게 뭉쳐져 구울 때 부서지지 않고 탄탄한 식감이 살아나요.

 

3. 스테이크 굽기

중약불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 스테이크 반죽을 올립니다.

💡 Tip! 너무 센 불에서 익히면 겉만 타고 속이 덜 익을 수 있으니,

중약불에서 천천히 익히는 것이 촉촉한 스테이크를 만드는 비법이에요.

 

4. 플레이팅 및 마무리

완성된 스테이크를 접시에 올리면 완성

기호에 따라 샐러드나 밥과 함께 먹으면 됩니다

 


닭가슴살 스테이크 맛있게 먹는 팁

✔ 소스를 곁들이면 더욱 풍미 UP! → 저칼로리 요거트 소스, 머스타드 소스, 발사믹 소스를 활용해 보세요.

 더욱 촉촉한 스테이크를 원한다면? → 반죽에 우유 한 스푼을 추가하면 부드러운 식감을 완성할 수 있어요.


닭가슴살 스테이크의 장점

 고단백 & 저지방 → 근육량 유지 및 다이어트 식단에 적합

 부드러운 식감 → 퍽퍽하지 않고 촉촉한 닭가슴살 요리

 간단한 조리법 → 믹서 없이도 쉽게 만들 수 있는 건강 요리

 다양한 응용 가능  버거 패티, 샐러드 토핑, 도시락 반찬으로 활용 가능

 

닭가슴살 스테이크는 간단한 재료로도 근사한 한 끼를 만들 수 있는 건강식입니다.

촉촉하고 맛있는 닭가슴살 요리를 원하신다면, 오늘 한 번 도전해 보세요!

다음에도 쉽고 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.


 

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