안녕하세요! 오늘도 건강한 하루 보내고 계신가요?

오늘은 전통 한식 비빔밥을 소개해 드리려고 합니다.
비빔밥은 간단하면서도 맛있고 영양이 풍부한 한식 대표 메뉴인데요.
특히, 편식하는 아이들도 거부감 없이 다양한 채소를 맛있게 먹을 수 있는 요리라 더욱 추천합니다.
저도 어릴 때 편식이 심했지만, 어머니께서 집에 있는 나물들과 고추장을 넣어 만들어 주신
비빔밥만큼은 정말 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

오늘은 아이들도 좋아하는 비빔밥을 함께 만들어볼까요?
1. 준비 재료 (2인분 기준)
밥 2공기
고기(돼지고기 또는 소고기, 취향에 따라 선택)
당근 1/2개 (채 썰기)
애호박 1/2개 (채 썰기)
시금치 100g
콩나물 100g
계란 2개
참기름, 통깨, 고추장 (양념용)
2. 만드는 법
1) 채소 & 나물 준비
시금치는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 짠 뒤, 참기름과 소금으로 간을 한다.
콩나물은 살짝 삶아준 후 참기름과 소금으로 무친다.
당근과 애호박은 각각 채 썬 후 살짝만 기름을 두른 팬에서 살짝 볶아 준비한다.

2) 고기 볶기
갈아놓은 돼지고기(또는 소고기)에 약간의 간장과 다진 마늘을 넣고 조물조물 버무린다.
달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고, 중약불에서 고기를 볶아 준비한다.

3) 비빔밥 조립 & 완성
그릇에 따뜻한 밥을 담는다.
준비한 채소들과 고기를 보기 좋게 올린다.
기름을 두른 팬에서 반숙 계란 프라이를 만들어 비빔밥 위에 올린다.
기호에 따라 고추장을 올리고, 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.

비벼서 맛있게 즐긴다!

3. 비빔밥의 매력 & 추천 포인트
비빔밥은 집에 있는 나물들과 밥을 한데 모아 고추장과 함께 비벼 먹으면 되는
간단하면서도 영양 균형이 잘 맞는 요리입니다.
편식하는 아이들에게이이 따로 먹기 싫은 채소도 한데 섞어 맛있게 먹을 수 있어요.
나물과 곡물들이 있어 균형잡힌 한끼를 먹을 수 있어 다이어트 & 건강식으로도 유명합니다.
냉장고 속 남은 나물 반찬을 써서 간편하게 한 그릇 요리 완성도 가능한데요
오늘은 다양한 나물과 반찬을 모아 맛있는 비빔밥 한 그릇을 준비해보는 건 어떨까요?
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