10분만에 완성! 백종원표 김치볶음밥 레시피로 한 그릇 뚝딱

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안녕하세요! 오늘도 맛있는 하루 보내고 계신가요? 😊

 

오늘은 간단하면서도 맛있는 백종원 김치볶음밥 레시피를 소개해 드리려고 해요.

냉장고에 있는 재료들로 10분이내에 빠르게 만들 수 있어서 바쁜 날 맛있는 한 끼로 딱이랍니다.

자, 그럼 지금부터 함께 만들어볼까요? 🍚


🥘 재료 준비

기본 재료 (1인분 기준)

: 1공기

신김치: 1컵 (160g)

대파: 1대

소시지 또는 베이컨: 2개 (65g)

식용유: 3큰술

간장: 1큰술

고춧가루: 1큰술

설탕: 1/3큰술

달걀: 1개

 

선택 재료

김가루: 약간

깨소금: 약간


🧑‍🍳 같이 만들어볼까요?

1. 재료 손질하기

 

 

대파는 송송 썰어주세요.

신김치는 가위를 이용해 잘게 자릅니다.

소시지 또는 베이컨도 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어주세요.


2. 김치 볶기

 

 

 
.

팬에 식용유 3큰술을 두르고 중약불에서 대파와 소시지를 넣어 노릇노릇해질떄까지 볶아줍니다.

대파가 노릇노릇해지고 향이 올라오면 잘라둔 김치를 넣고 설탕 1/3큰술을 추가해 볶아주세요.

간장 1큰술과 고춧가루 1큰술을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.

김치가 부드러워지고 양념이 골고루 배도록 중약불에서 약 3분간 볶아주세요

 


3. 밥 넣어 볶기

 

 

 

밥 1공기를 넣고, 김치와 부재료와 잘 섞이도록 볶아줍니다.

볶는 도중 주걱으로 밥을 눌러가며 뭉치지 않게 해주세요.


4 마무리

 
 

불을 끄고 참기름 약간을 둘러 고소한 향을 더합니다.

볶음밥을 접시에 담고 달걀 프라이를 올려주세요.

마지막으로 김가루와 깨소금을 뿌려주면 완성입니다!


🍽 맛을 더하는 꿀 Tip!

김치 선택: 신김치를 사용하면 볶음밥에 더욱 깊은 감칠맛을 더할 수 있어요.

밥 상태: 찬밥보다는 따뜻한 밥을 사용하면 재료와 더욱 잘 어우러집니다.

불 조절: 센 불에서 빠르게 볶아야 재료의 식감과 풍미를 살릴 수 있어요.

추가 토핑: 볶음밥 위에 체다치즈를 올리고 약한 불에서 녹이면 치즈 김치볶음밥으로 변신!


백종원 김치볶음밥의 매력

김치볶음밥은 간단한 재료로 만들어도 깊은 맛과 풍미를 즐길 수 있는 대표적인 한식 요리입니다.

짭조름하고 매콤한 김치의 맛이 밥과 어우러져 남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴이죠.

바쁜 날이나 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어 더욱 매력적인 레시피랍니다.

오늘 저녁은 백종원표 김치볶음밥으로 간단하지만 맛있는 한 끼를 즐겨보는건 어떨까요?

다음에도 간단하고 맛있는 레시피로 찾아뵐게요. 오늘도 행복한 하루 보내세요! 😊

 

 

 

 

 

 

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