안녕하세요!
오늘도 건강하고 맛있는 하루 보내고 계신가요?

오늘은 한국의 발효 음식인 김치와 멕시코의 대표 요리 타코가 만난 색다른 퓨전 요리, 비건 김치 타코를
소개해드릴게요.
생소한 요리죠? 저도 처음 듣고 신기했어요.
해보시려면 링크 영상을 참고해주세요 https://youtu.be/0LavE__6_4k?si=H90DG-lCD0xV6Up9
영상과 속 재료 조금 다릅니다,
안튀기고 두부를 볶아도 괜찮아요

이 요리는 고기 없이 두부를 이용해서 영양분과 감칠맛, 그리고 깊은 풍미를 즐길 수 있는 건강한 한 끼로,
두부를 활용한 속재료와 더불어 김치가 들어가 있어서 한국적인 맛을 더해 더욱 조화로운 풍미가 느껴져요.
비건 김치 타코, 함께 만들어볼까요?
재료 준비
또띠아 6장
김치 2컵
두부 반모
(튀김용)
계란 2개
빵가루
비건 김치 타코 만드는 법
1. 타코 속재료 볶기
김치 - 오일에 살짝만 볶기
버섯,양파 - 잘게 썰어서 5분정도 볶기
두부 - 물기 제거 후 큐브 크기(1.5~2cm) 로 자른 후 한번 더 물기제거 & 밑간(소금,후추)
*계란물,빵가루로 빠르게 튀겨주기
*안튀기고 볶아도 됩니다.
2. 타코쉘 굽기
마른 팬을 중불로 달궈 또띠아를 한 면씩 구워주세요
(얇아서 금방 타니 주의!)
💡 Tip!
따뜻할 때 형태를 잡아주면 형태가 이쁘게 잡혀요
.
3. 타코 완성하기
구운 또띠아 위에 볶아놓은 속재료를 넉넉히 올려준 후 소스를 적당량 뿌려주면 끝
*소스 만들기 - 마요네즈 3 T , 쓰리라차(핫소스) 2 T 아가베 (설탕)1 T
맛있게 즐기는 꿀팁!
✔ 더 풍성한 타코를 원한다면? -> 양배추,라임,당근 등 원하는 재료를 추가해 보세요!
비건 김치 타코의 매력 포인트
비건 김치 타코는 발효 음식(김치) + 비건 재료(두부, 버섯) + 글로벌 요리(타코)의 완벽한 조합으로 탄생한 건강한 퓨전 요리입니다.
고기 없이도 감칠맛과 풍부한 식감을 즐길 수 있어 비건을 시작하려는 분들에게도 부담 없는 메뉴예요.
또띠아의 고소한 맛, 김치의 매콤한 감칠맛이 조화를 이루어 한입만 먹어도 색다른 매력을 느낄 수 있는 요리랍니다.
오늘, 비건 김치 타코를 직접 만들어 건강하고 맛있는 한 끼를 즐겨보세요.

다음에도 쉽고 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.
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